図書館本館

美術に関する画集や写真集、社会科学に関わる経済や広告、マーケティング、
法律などの書籍や、保育の専門書や絵本、児童文学なども所蔵しています。
音楽に関する楽譜や書物、音源や映像資料もあり、各学科の学びにまつわる図書が充実しています。
札幌大谷大学短期大学部図書館 WEBサイト

大谷記念ホール

サントリーホールや札幌コンサートホールKitaraなども手がけ、世界的にも知られる音響設計家・豊田泰久氏が設計したコンサートホール。

ラーニングコモンズ

図書館に隣接し、無線LAN環境をを完備しています。ノートPC、プロジェクターなど機材貸し出しも行います。自習やグループ学習など、授業外学習だけではなく、展示やコンサート、トークなど本学の専門領域の特色を活かしたプロジェクトの発表などに活用できる空間です。多様な専門領域の学生の相互交流によって、共創的な学修を支援します。

ラーニングコモンズ

講堂

学内でもっとも大きな施設の一つ。入学式や卒業式などのさまざまな行事をはじめ、各種講義にも使われています。

LL教室

最新の機材を導入し、英語の学習に特化した教室。自習室としても活用され、eラーニングなどに取り組む環境が整っています。

視聴覚室

映像・音声のあらゆるメディアに対応する最新機器を装備。特別講義や就職支援講座などにも使われています。

情報処理室

文書や資料をしっかり作成できる力を身につけるためのコンピュータ室。主にWordやExcelを使いながら学習でき、自習室としても活用できます。

Papporti(学生食堂)

Rapporti
(学生食堂)

定番メニューの他、日替わりメニューもあり、価格はとてもリーズナブル。壁面を飾る学生の作品を眺めながら楽しいランチタイムを!

情報処理室

S:LABO
(就職支援室)

学生の就職活動をサポートする情報満載のラボラトリー。就活本から求人情報までさまざまな情報がキャッチできます。

2019年春 新校舎誕生

2019年春完成 新校舎

本学北棟校舎建て替えのため、札幌大谷学園百年記念館事務局横に新校舎が誕生します。
完成は2019年2月(予定)。2019年度保育科入学生は新しい学び舎で充実したキャンパスライフをおくることができます。

東本願寺 東本願寺"/ 札幌大谷大学附属幼稚園"/ 札幌大谷高等学校・札幌大谷中学校"/ 札幌大谷大学同窓会 教育振興資金(寄付金)のお願い" 大学について