「個性を伸ばす多様な学び」と「高い実績を誇るキャリア支援」

本学は、人間の本質に関わる三つの分野-人間を育てる「保育」、人生を豊かにする「芸術(音楽・美術)」、そして人々をつなげる「社会」を、専門的に学ぶことができる個性的な大学として、さまざまな社会・教育組織と連携しながら、北海道の発展に独自に貢献しています。本学のユニークな学びを生かした全学的カリキュラムも充実しており、「初年次教育」では全学部の新入学生が互いの専門分野をいっしょに学び、「副専攻制度」では他の学部学科の授業を受講して単位や修了証を取得することもできます。 本学は、企業でのインターンシップ制度キャリア支援プログラムも充実しており、全学部学科も、就職率の高さと就職できる分野の幅広さが自慢です。公務員試験対策や各種資格取得のための対策講座はもちろん、音楽や美術のコンクールやコンペ、それに地域社会でのボランティア活動などを通して、卒業後の進路に直接役立つ実力を身に付けることができます。ぜひ、皆さんも、学びも就職も元気な札幌大谷で充実した大学生活を送ってみませんか!

学長

千葉 潤